Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - makeev

Страницы: [1] 2 3 ... 33
1
Политика / Re: С баша.
« : 01 Ноябрь 2017, 18:54:17 »
Некоторые думают, что если не смотреть телевизор, центральные каналы,  то тебя уже никто не сможет обмануть! :D    А в сетях крутится одна кристальной чистоты истина!  Причём это не подростки, а как бы (по возрасту) зрелые мужи!   Смешно!   И печально:  мозги-то отключены...

2
Ну это написано было ещё до твоего рожденья.   А после он бы  так уже  не говорил! :smile:

3
Приёмник на даче у меня несовременный, надо крутить настройку, и вот слышу на радио Шансон:  "стелется дым, дым, дым..." Всё в лучших традициях  -  под "душевную" оркестровочку, с лёгким надрывом - всё как надо.    Так что вопрос о различиях зависает в пространстве и времени! :wink:   Магнитогорцам должно быть особенно приятно! :wink:

4
Неправда.   Называется это место "подколенная ямочка", многие считают её очень эротичной. :smile:

5
Дискуссия вошла в русло старого анекдота:   Как же так, **па есть, а слова нет?   :???:

6
Если песню спеть паршиво, а она всё равно понравится, это признак бардовской песни?
Если женщину совсем раздеть, снять с неё всю бижутерию, смыть всю косметику, а она всё равно нравится - это признак чего? :???:

7
Очень поверхностно и без понимания сути.
   Во первых, поспрошайте народ.   Никто сейчас о бардах не имеет вообще никакого представления.  Когда я сейчас  в шутку представляюсь среди коллег по работе "бардом" -  ни у кого сомнений не возникает. хотя приведённому здесь стереотипу я мало соответствую.  "Барды" сейчас это только    Розенбаум, Митяев, ну и   отчасти Макаревич с Шевчуком, ну кто-то ещё слышал про Визборга, хотя не особо представляет что это такое. :D   Во вторых, никто "ужасно" не поёт Фролову или Болдыреву.   Это можно было "ужасно" петь Окуджаву, Визбора, Кукина, Городницкого - и пр.   Песня-то  всё равно оставалась, независимо от исполнительских талантов.   А если петь "ужасно" Болдыреву, Данского, Фахртдинова  и пр. - от них вообще ничего не останется.   Без исполнительства здесь просто пустое место.
И самое большое отличие "шансон" давно  перестал быть народным искусством.  Раньше блатняк пели именно "ужасно" на трёх блатных  :wink:  аккордах по дворам, сегодня и этого нет, не говоря уж о самодеятельных фестивалях  шансона.  Отбор в шансоне намного круче, чем в АП.   Если ты поёшь шансон даже не "ужасно" а просто хреновато - на хрен и иди.   :wink:   Эстрада жестока!

8
Любимые авторы / Re: Был и такой Окуджава...
« : 11 Октябрь 2017, 20:10:34 »
Я и раньше знал, что общество наше деградировало, но что до такой степени – не предполагал. Есть отдельные достойные сохранившиеся люди, но что они на громадную толпу?..


Как легко представить, что это говорит приближённый шумерского царя, египетского фараона, римского императора - да что там, придворный Николая IIго, или мелкий партийный идеолог после  Михаила Сергеича!   :wink:    Булат Шалвович конечно большой поэт, но как философ или провидец - похоже так себе.   Некоторые приведённые здесь его высказывания просто глупость.   Ну, скажем, мы строили не противоестественное общество.   Мы строили идеальное общество, вполне в библейском духе, хотя и отвергая библейскую стратегию и тактику.  Не вышло, да.   Сволочизм снова победил.   Но альтернативы то нет!   Либо человечество каким-нибудь способом построит коммунизм, либо погибнет в раздорах.  Психология большевизма действительно бессмертна.   Она сейчас ожила у Порошенко, у Трампа, у Навального:  "до основанья, а затем"   :wink:

9
Потенциальных  конкурсантов прошу обратить внимание на пункт 4.5 положения.   Это особенность нашего фестиваля  обязательная к исполнению, исключений не будет.

10
Вот мы по прежнему путаем концерт профессиональных авторов песен  с концертом  бардов ( в прежнем  его смысле).   Для первого случая  мы имеем то. что имеем.     И на 90 процентов фигню. :D И люди об этом догадываются заранее и поэтому не приходят на концерты, хотя АП в принципе любят.   А всякое  новое имя, и даже для меня,  скорее всего та же фигня, и потому я тоже туда не пойду.   Хотя  по сути Авторская Песня  ( или как там её назвать?)  :D    это практически моя жизнь.
Поэтому - что нам до профессиональных авторов песен?   Пусть они живут своей жизнью, зарабатывают свои деньги,  ловят кайф от своих поклонниц,  даже и пересекаются  порой с АП   -  по фиг.   Нам бы надо понять наконец самих себя,  что мы хотим?   Откровений за бесплатно или каких-то удовольствий  за деньги?
Ведь и  то и другое нам вообще -то необходимы. 

11
Как странный долгожитель и бывший организатор бардовских   концертов    могу  обоснованно сказать:  всё это началось ещё 25 - 30 лет.    назад. Т е. до рождения  многих из вас. :D   люди как бы хотят  бардовские концерты, но реально не приходят.   И это не фигня. а некий реально существующий тренд.   И это не сегодняшняя а уже давняя реальность.
Поэтому надо бы уже понять:   узок наш круг, страшно далеки мы от народа.     а кто не далёк  от народа вовсе и не наш! :D

12
Булат - это то, что нам по жизни не хватает.   Прогибаемся не по делу.

13
Стихи / Re: Предновогоднее
« : 08 Декабрь 2016, 18:56:50 »
Где ёлка с ватой, и сугробы в пояс!

Может быть   достаточно одной запятой?

14
Спасибо, ребята!  Спасибо, что вы есть, без вас моя жизнь наверное была бы скучнее! :D

15
Стихи / Re: Postmodern talking
« : 27 Ноябрь 2016, 15:17:12 »
Ну, блин, нет никакой необходимости оправдываться.   Я не такой уж большой знаток поэзии, но некоторые стили уж очень узнаваемы. Виноват, что влез. ;)  Но написать в стиле Пушкина, Лермонтова, Бёрнса, в конце концов - это же плюс, а не минус!

Страницы: [1] 2 3 ... 33