Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Phantom

Страницы: [1] 2 3 ... 103
1
Беседка / Re: Просто - два слова.
« : 10 Май 2018, 16:48:32 »
Перебросил в Беседку как в более подходящий раздел.

2
После некоторых размышлений:

Во-первых аудио идёт нафиг. С одной стороны ресурсы сервера, с другой копирайты и рао, с третьей малой кровью простую отрисовку плеера фиг реализуешь. К тому же видео нагляднее, а у всех хоть сколько-нибудь известных бардов есть видеозаписи на ютубе.

Во-вторых из серий концертов отдельно три исключения: совместные в рамках туров, сольники и крупные мероприятия от любых оргов.

Если кто поможет с однозначным переводом второго на великий и могучий - буду очень благодарен.

3
Как я понимаю задача админов ограждать первых от вторых...
Нет. Мы устанавливаем правила и следим за их соблюдением. Если правила перестают удовлетворять потребностям - мы их меняем.

4
Гадости в личке у меня не от Светы, а про Свету.

5
Замечания и предложения приветствуются. Живое обсуждение тоже.

6
В личке мне несколько человек в подробностях объяснили кто враг. Причём в таких подробностях, которые к работе ресурса не имеют совершенно никакого отношения. Если кто не понял - мне это не очень понравилось.

7
Оглавление:
1. Название темы.
2. Содержание сообщения.
3. Серии концертов.
4. Нетематические мероприятия.
5. Действия администрации.

Название темы.

dd.mm.yyyy Город проведения. Имя барда/название коллектива (город откуда), название концерта.

Например:

25.06.2018 Уфа. Василий Пупкин (Екатеринбург) представляет новый альбом "Три аккорда".
24.07.2018 Челябинск. Дмитрий Иванов (Курган), творческий вечер.

Допустим отход от этого формата, если для этого есть веские обоснования. Крайне желательно не менять формат даты и города.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАПСЛОКА И БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ ДОПУСТИМО ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В названии можно указать любую другую информацию, если она является важной с точки зрения потенциального зрителя.

Содержание сообщения.

Информация о концерте

Обязательными являются следующие данные: время начала, место проведения и цена билета (либо указание на бесплатность, на шляпный сбор, и т.п.). Желательно также указать адрес.

Информация о выступающих

Крайне желательно написать хотя бы пару строк о тех кто будет на сцене.

Изображения

Изображения желательно загружать на форум, давать ссылки на сторонние ресурсы нежелательно, так как они могут оказаться недоступны.

Размер загружаемого изображения хорошо бы ограничить 1mb и 2550px по большей стороне. Серверные ресурсы не бесконечны, печатное качество не требуется.

Размер прикрепляемого изображения не должен превышать 800px по ширине - это необходимо чтобы не сильно рвать вёрстку на мобильных устройствах, после редизайна форума это ограничение вероятнее всего будет снято.

К афише обязательно должно быть прикреплено изображение. В абсолютном большинстве случаев это графическая афиша, но для квартирников и малых концертов, когда такой афиши нет, допустимо прикрепить фотографии выступающих.

Видео и аудио

Хотя бы что-то одно является ну очень желательным. Именно так можно заинтересовать потенциального зрителя.

Обращаем ваше внимание, что в связи с правовыми аспектами, лучше использовать видео с ютуба. В случае каких-либо проблем с правообладателями все возможные последствия перекладываются на юристов ютуба.

По количеству: не более пяти аудио и не более трёх видео.

Серии концертов.

Для удобства восприятия и поиска информации, однотипные концерты должны быть объединены в одну тему. Основаниями для отнесения нескольких афиш в одну тему является:

  • Концертные туры автора или коллектива по нескольким городам.
  • Клубные вечера проводящиеся на регулярной основе более раза в месяц более трёх месяцев подряд.
  • Несколько концертов проводящихся одним организатором на площадках вместимостью менее 30 человек чаще раза в месяц.
Примеры:

Неправильно: "Игорь Митяй в Уфе", Игорь Митяй в Челябинске", "Игорь Метяй в Екатеринбурге", "Игорь Митяй в Снежинске", "Игорь Митяй в Нижней Туре".
Правильно: "Концертный тур Игоря Митяя по Уралу! Уфа, Челябинск, Екатеринбург и не только!".

Неправильно: "КСП "Три аккорда" - вечер Иванова", "КСП "Три аккорда" - вечер Петрова", "КСП "Три аккорда" - вечер Сидорова", "КСП "Три аккорда" - празднуем весну", "КСП "Три аккорда" - повторяем празднование", ""КСП "Три аккорда" - концерт Иванова и Сидорова".
Правильно: "КСП "Три аккорда" - концерты (зима 2018/2019)".

Неправильно: "квартирник Иванова", "квартирник Петрова", "квартирник Сидорова", "квартирник Козлова".
Правильно: "Квартирники у Митяя! Гарантия кровоточения ушей!".

Формат названий и критерии группировки

Допустимы следующие варианты:

  • По организатору: Концерт КСП "Три аккорда", Квартирники у Митяя, Творческое объединение глухих представляет, и т.п.
  • По календарю: год (2018, 2019...), сезон (зима 2018-2019), месяц (в мартобре).
  • По месту проведения: трактир Три топора.

ВНИМАНИЕ! ЛОЖКА МЁДА! Ограничение на рекламу и его обход.

Редакция отдаёт себе отчёт в том что такими правилами мы ограничиваем возможности организаторов донести информацию до публики, однако есть один неочевидный трюк, который позволит вам обойти это ограничение себе на пользу!Дело в том, что движок форума позволяет прописывать тему каждого отдельного сообщения. И, барабанная дробь, название темы в горячих темах берётся не из первого сообщения, а из последнего! Таким образом, вы можете свалить все афиши в одну тему, обеспечив красивые циферки сообщений и просмотров, при этом не теряя возможности прорекламировать мероприятие через горячие темы.

Т.е. в списке тем раздела будет висеть тема вида "Концерты КСП "Три аккорда"", а в горячих темах будет отображено "Три аккорда" - концерт Иванова и Сидорова".

Нетематические мероприятия.

Крупные мероприятия, в программе которых есть авторская песня

Портал Бардов Урала, как и форум, создан в том числе для информирования людей о мероприятиях связанных с авторской песней. Популяризация и развитие АП прописано во всех положениях всех фестивалей, мы это точно также видим в списке целей как и все остальные организаторы.

Если проходит крупное мероприятие, на котором, в числе прочих, выступают барды, то данную афишу желательно запостить на форум, отдельно выделив время (место, сцену, и т.п.) исполнения авторской песни.

Поскольку наша задача информировать именно об АП, то часть касающуюся бардов необходимо выделить, например толщиной, размером, цветом, отступами - как именно зависит от конкретики и эстетических вкусов постящего. Нюанс в том что нужно выделение, но не нужно усердствовать, информация должна быть эстетически приятной и удобной для восприятия.

Попадание или непопадание такой афиши на портал зависит от многих параметров и в целом не формализируемо. Если вы хотите чтобы попало - лучше напишите администрации в личку, в конце концов мы можем банально закрутиться со своими делами и просто напросто пропустить то что появилось на форуме и надо бы утащить на портал. Т.е. если афиша не появилась на портале, это совсем не означает что мы её забраковали.


Неформатные концерты

Иногда в афишу на портал попадают мероприятия, которые не относятся к авторской песне. Это бывает в том случае, когда администрация уверена в том что такая информация будет интересна нашей целевой аудитории. Например мы вывешиваем афиши Игоря Губермана (http://uralbards.ru/bard/igor-guberman) и Сергея Калугина (http://uralbards.ru/bard/sergey-kalugin). И мы продолжим это делать.

Если вы считаете, что о каком-то мероприятии стоит уведомить бардов и их поклонников - пишите об этом. Размещение на портале не гарантируется, но мы в любом случае непременно рассмотрим и даже если ответим отказом, то сделаем это обосновано.

Однако, следует отметить, что большое количество таких тем на форуме может быть классифицировано как флуд, потом как злостный флуд, потом согласно правилам. В целом мы ориентируемся на желания наших постоянных читателей, так что если не уверены - можете просто спросить кого-то из старожилов форума, с высокой вероятностью его ответ совпадёт с мнением редакции.


Действия администрации

В случае небольших ошибок в оформлении эти ошибки могут быть исправлены, без согласования с автором.

В случае серьёзных ошибок администрация пытается связаться с автором и если не получает ответ - удаляет тему/сообщение.

8
Тогда стороннего наблюдателя в студию, пусть пояснит поподробнее, кто с кем воюет и за что копья ломаются?
Без мата пояснить не могу, а с матом мне мои же правила не позволяют.

9
О священной. Так всё это выглядит для стороннего наблюдателя.

10
(лирично философское)


Перед тем как устраивать на форуме крестовый поход неплохо бы поинтересоваться мнением администрации. Ну так, ради прикола. А после учесть это мнение. Мы конечно люди терпеливые, но можем ведь в ответ и джихад объявить.


Разумеется мы думаем о читаемости форума, да. Но когда в топе начинают плодиться темы "как дальше жить", "кто виноват", "что делать", и т.д., то это как-то того... пищеварение портит, ага. И я начинаю поглядывать в пыльный угол, у меня там эпический кувалдометр заржавел нафиг. Я уже года три никого не банил, думаю не стоит пояснять что хочется.


По размещению афиш рекомендации были написаны в далёком 2011, на коленке, как собственно и всё тогда делалось. Понятно что с годами многое поменялось и всё это требует актуализации. Ну как бы да, мы раздолбаи и посыпаем голову пеплом.


Меня здесь многие знают лично. Ещё больше людей знают Подшивалину. Мне так кажется, что нас сложно упрекнуть в игнорировании мнения пользователей. Всегда прислушиваемся. Я проект веду семь с половиной лет, начинал его именно что по желаниям и намерен продолжать в том же формате.


Но вот какое дело... когда мнение пользователей начинает приобретать черты священной войны, это мнение по понятным причинам теряет свой вес. И чем фанатичнее такая война, тем... ну серьёзно, ну кто слушает фанатиков? Фанатиков обычно того этого самого, секир бошка однако.


Касательно всего этого - готовим проект правил оформления афиш. Там будет очень многое, и по сериям концертов и по квартирникам и по нетематическим мероприятиям и по технической части и по звуку и по видео... Документ достаточно объёмный, с претензией на всеобхватность. Задача не столь проста как кажется, потому что нужно выделить чёткие критерии, создать систему к которой не нужна портянка исключений, обеспечить обратную совместимость, обеспечить совместимость с форматом афиш на портале (не забываем что афиши туда сюда гуляют и иной раз проще забить на художества оргов чем тащить на портал). Короче такие вещи за пять минут не напишешь (хотя если кто сможет - я с огромным удовольствием переложу это на вас).


Что реально хотелось бы услышать - ваше мнение не о том почему плохо сейчас, а о том как должно быть чтобы стало хорошо.

11
Сами спросили - сами ответили! :good: Ток не так вырвиглазно, а то такое ощущение что бардов типа забанили в списке... :cool:


Но поскольку я админ и надо мной довлеют обязанности, то далее много муторной формалистики...




О крупных мероприятиях, в целом неформатных.


Портал Бардов Урала, как и форум, создан в том числе для информирования людей о мероприятиях связанных с авторской песней. Популяризация и развитие АП прописано во всех положениях всех фестивалей, мы это точно также видим в списке целей как и все остальные организаторы.


Если проходит крупное мероприятие, на котором, в числе прочих, выступают барды, то данную афишу желательно запостить на форум, отдельно выделив время (место, сцену, и т.п.) исполнения авторской песни.


Поскольку наша задача информировать именно об АП, то часть касающуюся бардов необходимо выделить, например толщиной, размером, цветом, отступами - как именно зависит от конкретики и эстетических вкусов постящего. Нюанс в том что нужно выделение, но не нужно усердствовать, информация должна быть эстетически приятной и удобной для восприятия.


Попадание или непопадание такой афиши на портал зависит от многих параметров и в целом не формализируемо. Если вы хотите чтобы попало - лучше напишите администрации в личку, в конце концов мы можем банально закрутиться со своими делами и просто напросто пропустить то что появилось на форуме и надо бы утащить на портал. Т.е. если афиша не появилась на портале, это совсем не означает что мы её забраковали.




О неформатных концертах


Иногда в афишу на портал попадают мероприятия, которые не относятся к авторской песне. Это бывает в том случае, когда администрация уверена в том что такая информация будет интересна нашей целевой аудитории. Например мы вывешиваем афиши Игоря Губермана (http://uralbards.ru/bard/igor-guberman) и Сергея Калугина (http://uralbards.ru/bard/sergey-kalugin). И мы продолжим это делать.


Если вы считаете, что о каком-то мероприятии стоит уведомить бардов и их поклонников - пишите об этом. Размещение на портале не гарантируется, но мы в любом случае непременно рассмотрим и даже если ответим отказом, то сделаем это обоснованно.


Однако, следует отметить, что большое количество таких тем на форуме может быть классифицировано как флуд, потом как злостный флуд, потом согласно правилам. В целом мы ориентируемся на желания наших постоянных читателей, так что если не уверены - можете просто спросить кого-то из старожилов форума, с высокой вероятностью его ответ совпадёт с мнением редакции.




P.S. Сейчас мы потихоньку готовим новую редакцию рекомендаций об оформлении афиш. Старая версия от 2011 года несколько устарела, да и писалась прямо скажем на коленке. Но любой программный документ желательно выверять, поэтому не быстро, прошу понять правильно, мы не госдума, у нас меньше прав на ошибку.

12
Когда уже видео будет? Нельзя такие шедевры прятать!

13
БУДЬ ЗДРАВ!

15
Картинку уменьшил, чтобы не рвало ленту, ссылки на аудио были битые, поэтому удалил.

Страницы: [1] 2 3 ... 103