Понаписали-то!
Не надо думать за собаку. Мое мнение по поэтическому турниру изложено ниже, спорить с ним можно, но эту идеологию не меняю с первых турниров и она успешно работает.
Начнем с того, что турнир - не конкурс. Это игра-представление. Можно менять форму, но содержание будет тем же. Все участники вносят свою лепту (и когда не участвуют тоже

. Голосование по принципу Гамбургского счета тоже фишка и нет жюри, которое можно обвинить в предвзятости, а сравнение своих виршей с чужими на одну и ту же тему, порой полезнее некоторых мастерских.
Задача Поэтического турнира - организовать непоющих поэтов и создать возможность для их выступления на фестивале АП.
Сверхзадача - представить пишущих авторов (назовем их поэтами) поющим (назовем их композиторами, исполнителями, авторами-исполнителями, любителям), соединить расходящиеся потоки и объединить в авторской песне, с позицией "поющаяся поэзия".
Из того, что выступает на турнире, моя задача, как организатора, вытащить на гала-концерт лучшее, представить поэтов участников всем. У гала-концерта есть определенные требования к уровню, организации и таймингу. Но стараюсь тянуть максимальное количество, поэтому КВН неизбежен (тем более мое мнение вы знаете, я был против, но настояли).
В этом году мне активно помогал Владимир Кузьмичев. Это видно по заданиям, результату и отзывам. Мне понравилось.
Хотите серьезности, кто ж вам мешает? На Агидели турнир был не таким смешным, но не менее интересным.
За год до турнира задания давать бесполезно. Между фестивалями жизнь на форуме затухает, все пасутся на других ресурсах. Незачем выкладывать то, что пропахнет нафталином к следующему году. За месяц любой справляется, этого срока менять не будем.
Мне очень нравится идея с турниром поэтов в интернете.Тем более реализуется все на готовой площадке. Какие проблемы?