Автор Тема: концерт Романа Ланкина в Магнитогорске Внимание! Концерт ОТМЕНЁН!!!  (Прочитано 1092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Сизоненко

  • 0
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
12 декабря в зале Магнитогорского Концертного Объединения в 19-00 состоится концерт автора-исполнителя Романа Ланкина  (г. Москва). Информация и заказ билетов по тел. 8-922-697-87-48


КОНЦЕРТ ОТМЕНЁН!!!
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 13:07:39 от Алла Подшивалина »

Оффлайн Елена Лещинская

  • ex-admin
  • 5000
  • ***
  • Сообщений: 5600
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • http://estel-74.livejournal.com/
Re: концерт Романа Ланкина в Магнитогорске
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2017, 14:39:09 »

В афише значатся "авторские песни", однако Роман Ланкин известен как исполнитель. Если имеется в виду исполнение произведений в жанре "авторская песня", то название жанра пишут в единственном числе. Множественное число обозначает не жанр, а "песни, автор которых - сам выступающий". У Ромы, возможно, есть и песни собственного сочинения (ни разу не слышала, но вдруг?), но именно в номинации "Исполнитель" он стал лауреатом Второго канала Грушинского фестиваля в 2002 году, а в 2004-м - и лауреатом основного конкурса Грушинки.

Кроме того, Роман живёт в Томске, а не в Москве.

Не благодарите.  :smile:
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2017, 15:40:25 от Алла Подшивалина »

Оффлайн Елена Лещинская

  • ex-admin
  • 5000
  • ***
  • Сообщений: 5600
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • http://estel-74.livejournal.com/
Re: концерт Романа Ланкина в Магнитогорске
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2017, 15:12:39 »
Народ, вообще на Романа Ланкина стоит сходить, это, бесспорно, явление в современной авторской песне. Вот многоплановая информация о нём, размещённая 13.06.2013 на сайте Ильменского фестиваля (судя по всему, это материал, изначально написанный в качестве анонса концерта в США и рассчитанный на русских американцев, но главное - в нём много интересного о Ланкине):

http://ilmeny.org.ru/2626-roman-lankin-ya-chelovek-uvlekayuschiysya.html

Роман Ланкин: «Я человек увлекающийся»
 
Он поет на русском, французском и португальском и вытворяет с гитарой и с голосом то, что принято считать музыкальной эксцентрикой. Он берет песни, знакомые многим с детства, и буквально переворачивает с ног на голову, радикально меняя ритм, обогащая гармонию, вставляя собственные темы и цитаты из других песен, так что песня становится совершенно иной — ярче, свежее, вкуснее.

Многие из тех, кто впервые приходит на концерты Романа Ланкина, признаются, что испытали культурный шок. Шутка ли, человек, глядя на которого можно ожидать романтически-сентиментального исполнения, вдруг обрушивает на вас «Не гляди назад» Клячкина в стиле жесткого вестерна. Эмоциональность и обаяние, блестящее владение гитарой, особое музыкальное чутье, умение завоевывать и удерживать внимание публики выделяют его среди исполнителей авторской песни.

«Я человек увлекающийся, и моя влюбленность может касаться людей, взаимоотношений, музыки, даже просто хорошей погоды, наверное, я человек хронически влюбленный», — говорит про себя Роман.

15 июня Роман Ланкин сыграет сольный концерт в Русском культурном центре «Наш Техас».

По профессии — юрист, увлеченный путешественник и полиглот, исполнитель своих и бардовских песен, страстный поклонник бразильской музыки, житель Томска Роман Ланкин ворвался в мир авторской песни в начале 2000-х.

В 2002 году Роман стал лауреатом «Второго канала» Грушинского фестиваля, который был организован по инициативе известного барда Владимира Ланцберга, ставшего впоследствии его руководителем. Второй канал был задуман как альтернативное движение, в котором основной акцент делался на содержание песни. Дело в том, что существует так называемая «популярная авторская песня». Такие песни очень известны, их слушают и любят многие. Самый наглядный пример — песни Олега Митяева, многие из которых на слуху.

В какой-то момент стала звучать критика по отношению к Грушинскому фестивалю, что, дескать, «популярщины» слишком много, что выступающие ориентируются не на содержание, а на шоу. Так возник Второй канал фестиваля, со своей кухней и лауреатами, которые по взаимному согласию стали официально приравниваться к лауреатам «основной Груши».

В 2002 году победу Роману принесла песня томских авторов Никиты Зонова и Дмитрия Коршуна «Карниз». А затем, в 2004 году, он стал лауреатом основного Грушинского фестиваля с песней Булата Окуджавы «Веселый барабанщик».

История увлечения Романа музыкой уходит корнями в детство, когда в десять лет по настоянию родителей он стал учиться в музыкальной школе по классу гитары. По собственному признанию Романа, научившись хорошо играть на гитаре, он до сих пор не может остановиться и не только экспериментирует со звуком на любимом инструменте, но и осваивает новые — бас-гитару, балалайку, банджо, мандолину. А недавнее увлечение — бразильский бубен пандейро.

Удивительно гармоничный человек, Роман на сцене и в жизни старается делать то, что ему нравится. И получается отлично. Его репертуар — авторская песня и бразильская музыка 60-70-х годов. Из авторской песни Роману близко творчество Булата Окуджавы, Сергея Никитина, Виктора Луферова, Веры Матвеевой, Юрия Визбора, Виктора Берковского, Александра Алабина, Игоря Иванова, Игоря Набоких.

Из бразильской музыки его душу особенно греет боса нова — уникальный стиль, возникший в конце 50-х благодаря сотрудничеству талантливых поэтов и композиторов эпохи. В свои концертные программы Роман неизменно включает композиции Антонио Карлоса Жобима.

С давних пор Роман, как Остап Бендер, хотел в Бразилию, и наконец, в 2008 году уеxал туда на целый месяц. «Поездка в Бразилию мне очень помогла. До нее я изучал португальский, но только там я стал понимать, как действительно нужно разговаривать. Для меня боса нова — это самые красивые песни в мире. И просто не хотелось исполнять их, не понимая, о чем поешь».

Роман признался, что музыка, да и вся бразильская атмосфера совершенно очаровали его: «В Бразилии, где практически не было войн, где зима похожа на наше лето, живут не ожесточенные жизнью, сердечные люди. С ними было тепло и радостно».

Свой первый концерт в Хьюстоне, где тоже практически вечное лето и тоже живут теплые и открытые люди, Роман вспоминает с удовольствием. Тогда, 4 года назад, это был спонтанно организованный квартирник, собравший довольно много народу, которые мгновенно влюбились в Романа и его песни из альбома «Мои друзья». В этот раз Ланкин выступит с программой «Хорошо забытое». Роман говорит, что сначала должна образоваться «критическая масса» композиций, не звучавших прежде. А уж когда наберется, вот тебе и новая программа.

Те, кто слышал выступление Романа на недавнем слете КСП, наверное, не нуждаются в специальном приглашении на его концерт. Ну а тем, кто еще не знаком с этим уникальным музыкантом, мы настоятельно советуем не пропустить: вас ждет незабываемая встреча.

Источник: rus.ruvr.ru


Оффлайн Елена Лещинская

  • ex-admin
  • 5000
  • ***
  • Сообщений: 5600
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • http://estel-74.livejournal.com/
Re: концерт Романа Ланкина в Магнитогорске
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2017, 10:41:45 »
Сегодня в "Магнитогорском металле" вышел анонс концерта, представляющий собой текст, предоставленный организатором концерта Станиславом Сергеевичем Мыльниковым. Зайдя на сайт "ММ" по ссылке, можете убедиться, что анонс представляет собой искорёженную статью неизвестного мне автора из США, размещённую мной в предыдущем сообщении:
http://magmetall.ru/pdf/2017-11-23_12.pdf
Не сокращённую, а именно искорёженную. Судите сами:

Роман Ланкин ворвался в мир авторской песни в начале 2000-х. В 2002 году победу ему принесла песня Никиты Зонова и Дмитрия Коршуна «Карниз». А затем, в 2004 году, он стал лауреатом основного Грушинского фестиваля с песней Булата Окуджавы «Весёлый барабанщик».

Конечно, в газетном анонсе стоило подсократить рассказ о "Втором канале" и Владимире Ланцберге, но выдирать эту информацию из материала целиком и полностью, невзирая на появление очевидной смысловой нестыковки... Хочу сказать, что непричастна к этому, так как организатор в категоричной форме потребовал от меня как от журналиста не упоминать "всеми забытого Ланцберга и какой-то второй микрофон". Попытка переубедить привела к тому, что организатор экспрессивно отказался от дальнейшего диалога и сотрудничества, а затем предоставил в редакцию готовый текст, в который я уже не могла вносить какие-либо коррективы. Потому в тексте осталась и ещё одна нелепица:

Свой первый концерт в Хьюстоне, где тоже живут тёплые и открытые люди, Роман вспоминает с удовольствием. Тогда, четыре года назад, это был спонтанно организованный «квартирник», собравший довольно много народа. Зрители мгновенно влюбились в Романа и его песни из альбома «Мои друзья». В этот раз Ланкин выступит с программой «Хорошо забытое».

Ребята, поздравляю - мы живём в Техасе! Хьюстон в материале организатору никоим образом не помешал - в отличие от Ланцберга.

Меня заинтересовало: неужели Роман Ланкин стыдится лауреатства "Второго канала"? Но продолжатели дела Ланцберга - организаторы "Бенефеста" - поделились со мной видеозаписью, сделанной этим летом, где Роман со сцены говорит:
– Во-первых, хочу сказать слова благодарности Владимиру Исааковичу Ланцбергу, который когда-то, в далёком 2002 году, на Грушинском фестивале заметил меня, и мне посчастливилось стать лауреатом "Второго канала" Грушинского фестиваля с песней томских авторов. Это была песня Дмитрия Коршуна на стихи Никиты Зонова, которая называлась "Карниз". И с этих пор жизнь моя определённым образом изменилась...

В чём же причина того, что С. С. Мыльников пытался запретить мне даже вскользь упомянуть имя Ланцберга в материале? Точно не в просьбе Р. Ланкина. Остального не ведаю. Скажу лишь: с моей стороны выполнить требование Мыльникова, ничем логически не обоснованное, кроме его личной прихоти, значило бы предать память любимого автора и поступить против совести. Так что на концерт не пойду, хотя изначально собиралась. Лучше я в этот вечер послушаю песни Владимира Ланцберга, прекрасного барда и подвижника авторской песни, враги которого и через 12 лет после его смерти боятся самого его имени.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 10:59:01 от Елена Лещинская »