Форум Бардов Урала

Фестивали/ Концерты => Концерты => Тема начата: Толик от 10 Ноябрь 2017, 18:59:09

Название: 30 ноября концерт Алексея Нежевца в г. Магнитогорске
Отправлено: Толик от 10 Ноябрь 2017, 18:59:09
30 ноября 2017 года в 19=00 состоится концерт Алексея Нежевца (г.Минск), Концерт пройдёт во 2 городской библиотеке №2 г. Магнитогорска, пр. Карла Маркса 186.
Возможен шляпный сбор по 200 р.
Название: Re: 30 ноября концерт Алексея Нежевца в г. Магнитогорске
Отправлено: Елена Лещинская от 20 Ноябрь 2017, 23:24:29
Анонс концерта Алексея Нежевца в "Магнитогорском металле":
http://magmetall.ru/pdf/2017-11-21_15.pdf (http://magmetall.ru/pdf/2017-11-21_15.pdf)


Авторская песня
"Вечность и облака"
Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.
Гость из Минска представит магнитогорской публике программу "Ветер и облака" (6+). Ценители хороших песен под гитару соберутся 30 ноября в 19.00 в филиале № 2 объединения городских библиотек на проспекте К. Маркса, 186.

Творчество Алексея многогранно - от классической авторской песни до бард-рока. Самобытный автор, талантливый композитор и аранжировщик, яркий исполнитель, востребованный актёр, он известен далеко за пределами родной Беларуси. Алексей Нежевец обладает сильным красивым голосом и невероятной харизмой, превосходно владеет гитарой. В его репертуаре - песни на стихи поэтов-классиков и современных авторов, а также на собственные тексты, причём как на русском, так и на белорусском языке.
Алексей Нежевец - один из лучших в Беларуси исполнителей песен Владимира Высоцкого, любовь к творчеству которого когда-то и заставила его взять в руки гитару. В 2011 году на фестивале "Платформа имени Валерия Грушина" Алексей получил приз за исполнение песни "Он не вернулся из боя" от Никиты Высоцкого, а в 2014-м стал лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля.
Алексей Нежевец знаковая фигура на постсоветском культурном пространстве - основатель клуба авторской песни Белорусского государственного университета, наследником которого стал Минский клуб авторской песни и поэзии, организатор и участник разноплановых творческих событий. Его многолетняя подвижническая деятельность способствует сохранению дружбы и творческих связей между Беларусью и Россией.
Алексей Нежевец много гастролирует по России, Украине и Беларуси - и с сольными концертами, и в качестве аккомпаниатора признанных мэтров жанра, в числе которых - Дмитрий Сухарев и Татьяна Визбор. Его часто приглашают на фестивали авторской песни как почётного гостя, члена жюри и ведущего творческих мастерских.
В Магнитогорске Алексей Нежевец впервые побывал полтора года назад по пути в Аркаим. Концерт был организован в считанные дни, поэтому далеко не все заинтересованные слушатели успели узнать о нём. И всё же, выступая перед камерной аудиторией, Алексей выложился, как перед огромным залом. По-другому он просто не умеет. После концерта было тёплое доверительное общение с минским гостем, а его авторские аудиоальбомы разлетелись как горячие пирожки.
На этот раз дата творческой встречи определена заблаговременно - Алексей Нежевец включил Магнитку в свой плотный гастрольный график. Он с удовольствием приедет в город, где его ждут. Концерт вновь состоится в уютном зале второй библиотеки, ставшей одной из любимых магнитогорской публикой площадок для бардовских концертов. Будет интересная творческая программа и общение в душевной атмосфере, согревающей сердца.
Дополнительная информация о концерте - по телефону 8-922-631-11-57.
Елена Лещинская

 
Название: Re: 30 ноября концерт Алексея Нежевца в г. Магнитогорске
Отправлено: Елена Лещинская от 24 Ноябрь 2017, 15:14:03
Алексей Нежевец концерт за концертом приближается к нашему городу!
Он уже приехал из Беларуси в Россию, завтра в Твери выступает.
Меньше недели осталось до магнитогорского концерта.
Ждём с нетерпением!
Название: Re: 30 ноября концерт Алексея Нежевца в г. Магнитогорске
Отправлено: Елена Лещинская от 28 Ноябрь 2017, 13:21:07
Друзья, а вот тема предыдущего магнитогорского концерта Алексея Нежевца:
http://forum.uralbards.ru/koncerty/29_04_2016_koncert_alekseya_nezevca_v_magnitogorske_/msg28326/#msg28326

Там есть видеозапись концерта, сделанная Толиком Бутковским, - зайдите по ссылке и увидите.
А в этой теме скромно так процитирую собственные послеконцертные впечатления:

Алексей Нежевец после сегодняшнего концерта в Магнитогорске вошёл в число моих любимых авторов. До того на Грушинском фестивале слышала его мельком, зато люди, чьё мнение для меня значимо, очень Алексея хвалили. Собственно, потому годы спустя и пришла на его живое выступление в своём городе. Народ, призываю вот о чём задуматься. Если ваши друзья о ком-то из пока не знакомых вам музыкантов восторженно отзываются, может быть, стоит преодолеть силу инерции и сходить на концерт? Я сделала это, чему очень рада. А если лениться и игнорировать творческие вечера авторов, не слишком у нас известных, так как живут далеко и не примелькались на телеэкранах, то в итоге будем вариться в собственном соку. Надеюсь, в Магнитогорске этого всё-таки не произойдёт. А Алексей Нежевец, чудесный, талантливый, многогранный, ещё приедет к нам...

Рада, что моя мечта скоро сбудется!
Уже послезавтра!
Название: Re: 30 ноября концерт Алексея Нежевца в г. Магнитогорске
Отправлено: Елена Лещинская от 01 Декабрь 2017, 14:13:49
Великолепный был концерт!
Ждём видео от Толика.
Название: Re: 30 ноября концерт Алексея Нежевца в г. Магнитогорске
Отправлено: Толик от 01 Декабрь 2017, 15:36:22
1 отделение:
SMF [media]
Название: Re: 30 ноября концерт Алексея Нежевца в г. Магнитогорске
Отправлено: Толик от 01 Декабрь 2017, 15:37:00
2 отделение:
SMF [media]