Автор Тема: Фестиваль АП Новый День  (Прочитано 211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Толик

  • 2000
  • ***
  • Сообщений: 2192
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • http://merry-wild-cat.livejournal.com/
Фестиваль АП Новый День
« : 13 Июнь 2019, 14:18:17 »
От Олега Долгова (г. Челябинск)

Друзья! с 19 по 21 июля 2019 года пройдёт первый Челябинский региональный фестиваль любителей песен под гитару "Новый день"! Этот фестиваль задуман ,как фестиваль памяти моих друзей, которых к сожалению, уже нет. Это светлый человечище, руководитель клуба "Этап", солист хора ЧТЗ - Чаптыков Шакир, романтик и просто весёлый парень, автор песен Тамаев Марат и мой учитель и наставник, автор и исполнитель Ашмарин Андрей.       Подробности проведения фестиваля можно посмотреть в группе по ссылке https://vk.com/event181498886
               В рамках фестиваля пройдут творческий вечер Валерия Ярушина и гостевой концерт с участием Екатерины Романовой(Челябинск), Александра Мичурина и Владимира Кузмичёва(Уфа), Александра Гильмана(Магнитогорск), Антона Смирнова (Челябинск) и др.
              Внимание!!! Для тех, кто будет участвовать в конкурсе, отправляйте заявки ко мне в личку или по адресу ndfest2019@mail.ru
              К нашему сожалению на териториии области запретили разводить костры, особенно в Красноармейском районе, по этому мы предлагаем воспользоваться альтернативными источниками приготовления пищи, такими как газовые горелки,мангалы и т.п.
              Ещё очень важная деталь, на месте проведения фестиваля вода только техническая. В этом году не получилось сделать скважину и обеспечить питьевой водой. Мы организуем на поляне продажу бутылированой воды, но лучше воду набрать с собой.
              Единственный спонсор, который был у фестиваля, по веским причинам не сможет нам помочь в этом году. Мы обьявили сбор средств для проведения фестиваля. Если соберём, то фестиваль будет народным! От себя гарантируем честное использование собранных средств и интересное мероприятие!!!
               Все , кто перечислит 1000 руб. и больше получат диск Валерия Ярушина с дарственной подписью!!! Количество дисков ограничено необходимой суммой.Просьба указывать имя с фамилией и суммой ко мне в личку для отчётности. Заранее спасибо.
Просьба это сообщение передать вашим друзьям!

Оффлайн Толик

  • 2000
  • ***
  • Сообщений: 2192
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • http://merry-wild-cat.livejournal.com/
Re: Фестиваль АП Новый День
« Ответ #1 : 13 Июнь 2019, 14:20:18 »
Положение о проведении I Челябинского регионального фестиваля любительской песни под гитару "Новый день" 2019 года.
Общие положения:
Челябинский региональный фестиваль авторской песни «Новый день» является ежегодным некоммерческим открытым мероприятием.
1. Организаторы фестиваля:
Основным действующим лицом при подготовке и проведении фестиваля является Оргкомитет фестиваля.
В оргкомитет входят : Долгов Олег (т. 8-950 721 95 22),Панфилова Любовь, Романова Екатерина.
Примечание:
Все желающие участвовать в подготовке и проведении фестиваля могут обращаться в Оргкомитет. Там же будут приниматься все предложения по фестивалю. Из желающих помочь будет создана инициативная группа.
2. Цели и задачи фестиваля:
2.1 распространение и развитие любительской и самодеятельной песни;
2.2 максимальное творческое раскрытие участников фестиваля, творческий обмен;
2.3 расширение контактов между творческими коллективами, работающими в жанре самодеятельной песни и других песенных направлений;
2.4 поиск новых форм любительской песни и фестиваля;
2.5 привлечение всех желающих к работе рок клубов, клубов любительской и авторской песни г. Челябинска ;
2.6 поиск новых авторов и исполнителей самодеятельной и любительской песни всех направлений.
3. Деятельность Оргкомитета:
В задачи Оргкомитета входит: Согласование проведения фестиваля с администрацией; информационная поддержка и освещение события в СМИ; приглашение гостей из других городов; организация прослушивания и судейства на фестивале; организация конкурсного концерта, концертов клубов, авторов и гостей фестиваля; награждение лауреатов; обеспечение общественного порядка и пожарной безопасности на фестивале.
4. Место проведения фестиваля:
Район, в условиях палаточного лагеря в соответствии с указателями и предлагаемому на сайте рисунку-схеме. (Уточнить у организаторов. Тел.89207219522)

5. Сроки проведения фестиваля: Третьи выходные июля- 19-20-21 июля 2019года.
6. Участники фестиваля:
Участниками фестиваля могут быть авторы и исполнители , исполняющие песни под гитару только на языках народов России, клубы и коллективы, заявившие в устной или письменной форме о своем желании принять участие в фестивале.
Принять участие в конкурсе может любой участник фестиваля, подавший письменную заявку (на фестивале) и прошедший прослушивание.

7. Организация прослушивания:
Прослушивание осуществляется специально созданной комиссией по прослушиванию, в состав которой входят люди, компетентные в поэзии, музыке разных направлений и художественной самодеятельности.
Прослушивание проходит на месте проведения фестиваля, в сроки, определенные расписанием фестиваля.
Авторам и исполнителям необходимо предоставить комиссии по прослушиванию тексты песен с аккордами к ним, написанные разборчиво или напечатанные.
Лица и коллективы, не прошедшие прослушивание, допускаются к участию в фестивале в рамках "Свободного микрофона".
Примечания:
К свободному микрофону допускаются все, кто по каким-либо причинам не смог или не захотел принять участие в конкурсном концерте.
Лица в нетрезвом состоянии к прослушиванию и на сцену не допускаются, в том числе и в рамках свободного микрофона. Также оргкомитет оставляет за собой право запретить по причинам морально-этического характера исполнение в рамках фестиваля песен, содержащих нецензурные выражения или оскорбительные высказывания, а так же противоречащие законам РФ.
8. Судейство:
Судейство на фестивале осуществляется специально созданным жюри. Члены жюри состоят из поэтов, музыкантов и специалистов в области художественной самодеятельности, а так же авторской песни. Оцениваются только участники конкурсного концерта. Сольные концерты авторов и концерты клубов конкурсными не являются. Критериями оценки судей являются, в зависимости от номинации: музыкальные и поэтические достоинства песни, исполнительское мастерство конкурсанта (голос, владение инструментом, сценическое представление песни).
9. Организация конкурсного концерта:
Конкурс проходит по трем номинациям: "АВТОР", "ИСПОЛНИТЕЛЬ" и "КОЛЛЕКТИВ" отдельно в тех же номинациях проводится конкурс для детей до 18 лет . В каждой из номинаций определяются лауреаты и дипломанты. Отдельно оценивается каждая из песен, представленных на конкурсный концерт. Может быть проведён поэтический конкурс.
Все номинации делятся на три направления: бардовская песня, популярная песня (эстрада и другие виды) и рок.
В номинации "АВТОР" выступают лица являющиеся полными авторами (авторами стихов и музыки )представляемой песни.
В номинации "Исполнитель" выступают лица, не являющиеся авторами стихов и музыки представляемой песни.
В номинации "Коллектив" выступают группы, ансамбли, дуэты и трио, а также любые другие любительские коллективы.
По решению Оргкомитета, количество номинаций конкурсного концерта может быть пересмотрено.
Примечание: Участники, занявшие первые места в каждой из имеющихся номинаций, награждаются дипломами лауреатов фестиваля и на следующем фестивале выступают в качестве гостей, не принимая участия в конкурсном концерте. Участие в конкурсном концерте означает автоматическое согласие автора на публикацию на публичных информационных ресурсах , посвященных фестивалю "Новый день", записей и текстов песен, исполняемых в рамках конкурсного концерта.

10. Награждение участников:
Лауреаты фестиваля награждаются дипломами и памятными призами. Дипломанты награждаются дипломами . Оргкомитет берет на себя обеспечение публикации в сети Интернет видео и текстов песен-победительниц (при условии своевременного предоставления Оргкомитету текстов и аккордов к песням).
11. Расписание фестиваля:
ПЯТНИЦА: утро-вечер - заезд и размещение участников и гостей фестиваля
ПЯТНИЦА: вечер, с 20.00 – 02.00 свободный микрофон: выступление гостей фестиваля и не участвующих в конкурсе исполнителей (согласованных с оргкомитетом).
СУББОТА: с 12.00 до 16 - отборочное прослушивание участников на конкурсный концерт и собеседование с прошедшими на конкурсный концерт.
СУББОТА: с 13.00 до 15 – поэтичка.
СУББОТА: с 16.00 до 18 – гостевой концерт.
СУББОТА: 18.00-22.00 - конкурсный концерт участников и коллективов прошедших отборочный конкурс (начиная с детского)
СУББОТА: с 22.00 до 22.30 - Подведение итогов и награждение участников и лауреатов конкурсного концерта.
Суббота с 22.30 до ВОСКРЕСЕНЬЯ 02.00 - гостевой концерт и свободный микрофон.
ВОСКРЕСЕНЬЕ: - фестивальная ночь, песни у костра.
ВОСКРЕСЕНЬЕ: 11.00 - концерт Лауреатов Фестиваля.
ВОСКРЕСЕНЬЕ: 13.00 - Закрытие фестиваля. Проверка членами оргкомитета чистоты и порядка на фестивальной поляне, и прилегающей к ней территории. Фото и видео фиксация экологически неубранной территории и мест нахождения участников и гостей фестиваля, для обнародования на следующем фестивале. Отъезд участников и гостей фестиваля.
12. Правила фестиваля.
Участники фестиваля обязаны соблюдать правила пожарной безопасности. Категорически запрещены самовольные порубки леса. Участники обязаны убрать от мусора место своего размещения. Участники, приехавшие на автотранспорте, размещают его на специально организованной стоянке. Стоимость размещения за 1 сутки будет указана дополнительно. Размещение на фестивале строго в рамках обработанной от насекомых территории. Несовершеннолетние участники допускаются на фестиваль только в сопровождении взрослых. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних участников фестиваля несут руководители делегаций согласно Приказу МНО РФ № 276 от 16.05.2003г. На месте проведения фестиваля действует законодательство РФ .
13. Финансовые расходы.
Расходы, связанные с подготовкой и проведением фестиваля несут организаторы фестиваля за счет добровольных пожертвований, как частных лиц, так и организаций, предприятий. Финансовые расходы (проезд, проживание, питание) - участники несут самостоятельно, либо за счет командирующих организаций. Каждый гость и участник фестиваля самостоятельно обеспечивает свое проживание и берет с собой все необходимое.
Приезд участника на фестиваль означает его согласие со всеми пунктами данного положения. Незнание участником мероприятия пунктов данного положения не освобождает его от ответственности за их невыполнение.
14. Данное положение размещается в Интернете и на доске информации непосредственно на поляне проведения фестиваля.