Автор Тема: Думаем что пишем, а не пишем что думаем  (Прочитано 3511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Phantom

  • Administrator
  • 2000
  • ***
  • Сообщений: 2238
  • Карма: +4/-0
    • КСП "Самарские Барды"
    • Просмотр профиля
    • Phantom's blog
Не хотел я всё это ворошить, но ситуация, к сожалению, вынуждает.

Для интереса можете прочитать старую тему за авторством Елены Лещинской, она хоть и не имеет прямого отношения к данной, но идёт где-то параллельным курсом:
viewtopic.php?f=16&t=637

Малоизвестный факт, но на нашем форуме действуют правила. Прошу всех с ними ознакомиться перед дальнейшим чтением, они коротенькие, всего-то десять пунктов:
viewtopic.php?f=2&t=6

Как легко заметить эти десять заповедей касаются лишь самого основного и достаточно легко преобразуются в формулу "не сотвори фигни в адрес ближнего своего, дабы не огрести банхаммером". К сожалению эти правила при всей своей нечёткости не охватывают разнообразные моральные аспекты общения.

Такие понятия как честь, достоинство, совесть, нравственность, этика и им подобные на практике не формализуемы. Все известные мне попытки прописать их в правилах выглядели жалко, а работали исключительно через анус, давая лишь широчайшее поле деятельности для крючкотворов и троллей различной толщины. К тому же мораль у всех разная, а администрация придерживается мнения, что термин "общечеловеческая мораль" не может быть применён к нашему форуму, хотя бы ввиду разного мировоззрения нас троих.

Но всё же, есть некоторые границы, которые хоть и являются зыбкими, хоть и проложены по разному, хоть и вызывают бурные админские дебаты, но так или иначе существуют. Иногда, происходит такое, что однозначно выходит за рамки.

Лирическое отступление: существует две основных точки зрения - админы разговаривают матом/админы разговаривают цензурно. И то и то неверно, на самом деле мы называем вещи своими именами, без злоупотребления, но и не фильтруя. Причина этого топика во внутренних разговорах проходила исключительно как  :polniy-pesec: , а варианты действий по большей части как  :death: .

К делу.

Когда вы создаёте тему или пишете сообщение или просто выкладываете фотографию вы должны ДУМАТЬ. Головой, а ещё лучше мозгом. Существуют вещи, которым не место не только на форумах, но даже на личных блогах. К примеру если вы опишите в красках как нагадили себе в штаны, то мы просто снесём эту тему и ограничимся сообщением в личке о недопустимости подобного. Если вы столь же художественно опишите как кто-то другой обосрался, да ещё и приложите фотки, то мы вас забаним. Речь разумеется об открытых разделах, но не стоит думать, что в Беспределе можно вообще всё, там тоже могут последовать удаления. Суть ситуации такова, что рядом с вами (именно с вами, а не с тем кого вы подставили) другим находиться противно.

Да, это не описано в правилах, ни в общих, ни во внутренних, это не формализуемо, но тем не менее подобную мерзость мы терпеть не намерены.

Здесь собрались культурные, близкие по духу люди, каждый из которых индивидуальность, но есть общий вектор. Этот самый вектор я бы расписал как добро-музыка-интеллект-чуткость-душевность. Определение очень кривое, но думаю вы все меня прекрасно поймёте. Разворот в обратную сторону так или иначе вызовет как брезгливость со стороны простых форумчан, так и меры административного характера со стороны администрации.

[mod="Бан":2glyffz2]Пользователь ставший причиной этой темы забанен на две недели.[/mod:2glyffz2]

P.S. От лица администрации приношу извинения за то что подобное дерьмо несколько дней висело на форуме. Причина проста: в теме с таким названием мы никак не могли заподозрить такое содержание, поэтому банально пропустили.




Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Оффлайн Surg&Lurg

  • Administrator
  • 100
  • *
  • Сообщений: 218
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Думаем что пишем, а не пишем что думаем
« Ответ #1 : 30 Июль 2012, 12:39:36 »
присоединяюсь к извинениям.
спасибо, Фантом.

лично от себя могу добавить, что забота о содержимом нашего форума лежит не только на плечах админов и модераторов. прежде всего, форум - это совокупность его участников. поэтому я призываю всех впредь стараться не поощрять темы, которые лично вам глубоко неприятны. в связи с этим спасибо Игорю Соснину